Startseite/Zahlenbuch - Das Konzept, Zahlenbuch im Klassenzimmer/Selbstgemacht: Das Zwanzigerfeld als Aufkleber

Selbstgemacht: Das Zwanzigerfeld als Aufkleber

Von | 2017-09-27T08:38:18+00:00 22. September 2017|Zahlenbuch - Das Konzept, Zahlenbuch im Klassenzimmer|2 Kommentare

Wünscht ihr euch auch manchmal ein Zwanzigerfeld, das nie verloren geht für eure Kinder!? Zum Beispiel, um die Tische im Klassenzimmer mit einem festen nicht verrutschbaren Arbeitsmittel auszustatten? Oder um ein zweites Zwanzigerfeld zusätzlich in die Innenseite eurer Metallboxen mit magnetischen Wendeplättchen zu kleben (manche Kinder arbeiten lieber in der Box, andere lieber auf dem Deckel)? Oder um auf den Schreibheften aller Kinder auf der Rückseite noch einmal das Arbeitsmittel zu fixieren!?

Hier findet ihr eine ganz einfache Druckvorlage, die ihr auf selbstklebende Etiketten der Sorten Avery-Zweckform L6061-10, L6061-100, L6061-25, L6061REV-20 direkt ausdrucken könnt (es handelt sich jeweils um die gleiche Formatvorlage, aber unterschiedliche Verkaufsmengen). So gestaltet ihr eure eigenen Zwanzigerfeld-Aufkleber und könnt diese ganz flexibel einsetzen. Die Etiketten kennt ihr beispielsweise von der Beschriftung von Ordnerrücken oder vom Erstellen von Adressaufkleber. Es gibt sie im gut sortierten Schreibwarenladen oder sie lassen sich online bestellen. Wichtig ist, dass ihr die genau richtige Größe benutzt. Außerdem empfiehlt es sich beim Ausdrucken immer einen Probedruck zu machen, ob der Bogen richtig herum in das Druckfach eingelegt ist.

Ihr müsst natürlich prüfen, wie stark der Klebstoff auf den jeweiligen Materialien haftet, bevor ihr alle Tische im Klassenzimmer beklebt.

Kennt ihr eigentlich schon die Metallbox und den Trick mit dem Klebestreifen? Schaut doch mal hier!

Tolle Ideen? Vielleicht habt ihr auch so praktische Tipps, die euch im Unterrichtsalltag vieles erleichtern, dann schreibt uns doch gerne!

Zwanzigerfeld Aufklebervorlage herunterladen