///Johannes Kühnel Preis geht an Prof. Dr. Erich Ch. Wittmann

Johannes Kühnel Preis geht an Prof. Dr. Erich Ch. Wittmann

Von | 2013-08-27T12:34:51+00:00 4. April 2013|Zahlenbuch in eigener Sache|0 Kommentare

Der Johannes Kühnel Preis zur Förderung des mathematischen Anfangsunterrichts geht in diesem Jahr an den Mathematik-Didaktiker und ZAHLENBUCH-Autor Prof. Dr. Erich Christian Wittmann.

Er wurde ihm im Rahmen der Eröffnungsveranstaltung des 104. MNU Bundeskongresses am 25. 03. 2013 in Hamburg verliehen.

In seiner Laudatio begründet Hans-Jürgen Elschenbroich die Wahl wie folgt:

Nicht nur sei Prof. Dr. Erich C. Wittmann einer der bekanntesten und renommiertesten Wissenschaftler auf seinem Gebiet; ihm sei es auch zu verdanken, dass durch sein Grundschul-Projekt mathe 2000 sowie das Lehrwerk DAS ZAHLENBUCH „didaktische Prinzipien aus dem universitären Bereich heraus in den Schulen wirksam werden“.

Sichtlich bewegt überreichte der ehemalige Schüler seinem Mentor den Johannes Kühnel Preis und dankte ihm für seine Verdienste.

V.l.: MNU Bundesvorsitzender Jürgen Langlet, Dr. Sibylle Tochtermann (GSV), Prof. Dr. Wittmann, Laudator Jürgen Elschenbroich

Und das ZAHLENBUCH-Fanclub-Team freut sich mit dem Herausgeber unseres Lehrwerkes und gratuliert auf das Herzlichste!

Der Johannes Kühnel Preis wird vom Ernst Klett Verlag gestiftet und durch den MNU Deutscher Verein zur Förderung des mathematischen und naturwissenschaftlichen Unterrichts e.V. verliehen.

Den diesjährigen MNU Bundeskongress, der vom 24.3. bis 28.3.2013 stattfand, besuchten insgesamt 1.100 Teilnehmer. 100 von ihnen folgten am Dienstagnachmittag gespannt dem Vortrag von Prof. Dr. Erich Ch. Wittmann zum Thema ‚Kind-und Schülerorientierung‘, ‚Anwendungsorientierung‘, ‚Kompetenzorientierung‘ – vom Fach aus!

Danke!
0 Leser haben sich für diesen Beitrag bedankt.
Klicke auf's Herz und sag Danke.