Kopiervorlagen zur Fußball-WM 2018

Fußball-WM Special: Kopiervorlagen zur Weltmeisterschaft für ihren Mathematikunterricht

Mit Hilfe unserer Kopiervorlagen könnt ihr die Fußball-WM optimal in eure Mathematikstunden integrieren und die Unterrichtsinhalte an die aktuelle Lebensumwelt eurer Schülerinnen und Schüler anpassen.

Das Warten hat ein Ende: Die Fußball-Weltmeisterschaft steht vor der Tür. Am 14.06.2018 17:00 Uhr findet das erste Spiel in Moskau zwischen Russland und Saudi-Arabien statt. Und es stellt sich die Frage: Wer ist dieses Jahr mit von der Partie? Gelingt der deutschen Nationalmannschaft die Titelverteidigung?

Die Spannung ist groß und das sicherlich nicht nur bei euch, sondern auch in eurem Klassenzimmer. Unsere Kopiervorlagen helfen euch dabei die Weltmeisterschaft passend in den Mathematikunterricht zu integrieren.

Seit ein paar Tagen ist die Vorfreude kaum noch zu verstecken. Es gibt nur noch ein Thema – die bevorstehende Fußball-Weltmeisterschaft. Diese Aufregung wird auch die Schülerinnen und Schüler eurer Klasse nicht unberührt lassen.

Nutzt diese Euphorie für den Unterricht und verwandelt sie in echte Motivation für eure Mathematikstunden.

Die von uns zur Verfügung gestellten Kopiervorlagen können ohne große Vorbereitung in den Unterricht integriert und bei Bedarf beliebig erweitert werden. Unsere Arbeitsmaterialien bieten eine optimale Abwechslung für den Unterricht. Ihr könnt somit den Spaßfaktor während der Mathematikstunden erhöhen und die Kreativität eurer Schülerinnen und Schüler anregen.

Die erste Kopiervorlage „Fußball-WM Teilnehmer“ unterstützt die Schülerinnen und Schülern dabei sich die Teilnehmer der Fußball-Weltmeisterschaft 2018 zu erschließen und die möglichen Kombinationen der einzelnen Gruppenmitglieder für Achtel-, Viertel- und Halbfinale herauszufinden. Weiterführende Fragen helfen dabei das System der Gruppenspiele zu verstehen und geben eine erste Orientierung für den Spielplan.

Fußball-WM Grundschule Mathematik Unterricht WM 2018

Fußball-WM Grundschule Mathematik WM 2018 Zahlenbuchfanclub

Die zweite Kopiervorlage „Fußball-WM Stadien“ beschäftigt sich mit den verschiedenen Spielstätten Russlands. Hierbei bewegen sich die Schülerinnen und Schüler im Zahlenraum bis 100000. Dabei müssen die einzelnen Stadien der Größe nach sortiert und auf Tausender abgerundet werden. Im Anschluss daran werden die Zuschauerkapazitäten miteinader verglichen. Insbesondere diese Kopiervorlage kann gut für Partner- oder Gruppenarbeiten eingesetzt werden. Die Aufgaben bieten eine optimale Diskussionsgrundlage und unterstützen kooperative Lernformen.

Viel Freude beim Entdecken!

Kopiervorlage Fußball-WM Teilnehmer
Kopiervorlage Fußball-WM Teilnehmer Lösung
Kopiervorlage Fussball-WM Stadien
Kopiervorlage Fußball-WM Stadien Lösung
Danke!
0 Leser haben sich für diesen Beitrag bedankt.
Klicke auf's Herz und sag Danke.